遙真 / When I look in your eyes.

 

 

萬里無雲的晴空映照著那人眼中的翡翠綠,瞳中那抹無與倫比的藍綠只可惜橘真琴本人是看不見的,一旁的七瀨遙可是看得一清二楚。雲層在他眼裡晃悠的餘影倒像極了水中流動的波紋,能夠親眼看見卻不能伸手抓住的,原來在這世界上擁有數都數不清的龐大數目。

 

七瀨遙想不透,為什麼橘真琴會真的以為自己沒有發現對方長時間的注視,還以為只要在他看向視線來源時轉過頭往藍天望去,就能夠逃過這被審問的一劫。撐著頭望著已經被盯到紅透雙耳耳垂的橘真琴,七瀨遙並不打算開口劃破這份尷尬。

 

總是在上課時間偷偷往他這邊瞥看的橘真琴。

總是在下課時間回敬對方這份目光的七瀨遙。

 

「啊、遙!聽說最近班上女生、很流行交換日記呢!」眺望窗外藍天的瞳孔終於轉向他,橘真琴似乎正在為自己找台階下,只可惜這話題轉得太硬,更何況他對這種事實在提不起半分興趣,「嗯。」所以他毫不吝惜的丟出了句號,企圖結束這個話題。

 

「好奇怪啊……女生好像很喜歡交換東西呢!比如說日記啦……或者髮夾、手飾什麼的。」但是被盯著看了整個午休的橘真琴已經管不了那麼多了,這窘迫的氣氛似乎無法在沉默中化解,不怎麼在意的七瀨遙再度回了個單字:「喔。」

 

「吶、吶!遙!我們也來交換個什麼吧?鉛筆啊、橡皮擦啊、或者……日記什麼的……」

 

──啊啊,原來真琴的目的是這個。

 

和冬日下的水有著差不多溫度的雙眼直直看進橘真琴眼裡,七瀨遙終於想通為什麼橘真琴最近老以羨慕的表情看著那些喧嘩的女生、再以渴求的神色望向自己,原來是這麼回事。

 

說到底,橘真琴的思考方式本來就比一般男孩子還細膩。

 

明明就是男孩子,卻有著比水還要柔軟的心思、有著連多數女孩子都自慚形穢的溫柔笑顏。

 

「不要,好麻煩。」

 

「欸……」

 

如同預料一般,橘真琴一臉失望的模樣,隨後又一付「雖然早就想到是這樣的回答,不過還是很失落呢」的表情。七瀨遙的姿勢從頭到尾都沒有改變,撐著頭、坐在椅子上、手臂靠在桌子上,然後──直直的看著橘真琴,對方的任何一個表情都不會放過的那樣看著。

 

「不過,倒是可以交換一樣東西。」七瀨遙招了招手,示意比自己高了好幾公分的橘真琴蹲下身,不疑有他的橘真琴乖巧的彎曲膝蓋,直到臉和臉能夠直直面對時,七瀨遙湊在橘真琴耳旁輕道。

 

──我把我的一生交給真琴,相反的……

 

──把真琴的人生交給我。

 

橘真琴面紅耳赤的看著他的雙眼,眼裡的藍再不是窗外的天空所賜予。

而是沾滿了他的顏色。


评论(7)
热度(38)
©Raingo_D | Powered by LOFTER